обратная связь  

перезвонить Вам?

оператор life  

+38 093 147 41 77

онлайн общение по skype  

online звонок

Интернет магазин морепродуктов

опт и розница доставка по Украине

Осетровая ЧЕРНАЯ ИКРА ТМ Lemberg

Страна производитель: Германия
Фасовка: Металл, Стекло
Состояние: Пастеризованное, Не пастеризованное, С консервантом, Без консерванта
Вид: Осетр, Севрюга, Белуга, Русский осетр, Сибирский осетр, Лопатонос, Веслонос
Категория: Осетровая ЧЕРНАЯ ИКРА
Покупок: 1633
Рейтинг: 0.0/0

Цена: от 240 до 500 грн.
оформление заказа
оптово розничный прас лист скачать с картинками


Виды осетровой  черной икры ТМ Lemberg

Черную икру  традиционно получают от трёх основных видов осетровых рыб: белуги, осетра и  севрюги.  

Любопытно, что в  действительности, настоящая черная икра не является абсолютно черной по цвету,  скорее даже наоборот: чем светлее икра, тем она ценнее. Икра осетровых рыб  отличается по химическому составу и по ряду других свойств: размеру и окраске  икринок, прочности или упругости их оболочек, и, конечно же, по вкусу.

Каждый вид икры  имеет свое место в «икорной иерархии», а следовательно, и свою цену. Эта  объясняется, в первую очередь редкостью или, наоборот, многочисленностью той или  иной особи. Однако в условиях искусственного воспроизводства осетров фактор  редкости нивелируется деятельностью человека, поэтому некоторые производители  не соблюдают ценовую градацию, при которой, к примеру, севрюжья икра, должна  стоить дешевле. На наш взгляд это достаточно справедливо, ведь у каждого вида  икры свои достоинства и свой ценитель.

Первое место  принадлежит икре белуги. Эта рыба – крупнейшая из осетровых и самая ценная.  Прежде она была знаменита своими размерами – могла достигать 6 метров в длину и  весить свыше 600 килограмм – но, к сожалению, в современных условиях в дикой  природе эта рыба не в состоянии дорасти до таких размеров. Более 25% веса  белуги приходится на икру. Самки белуги достигают половой зрелости в возрасте  около двадцати пяти лет и могут метать икру не каждый год. Продолжительность  жизни белуги может составлять более 100 лет.

Благодаря огромному  размеру особей икра белуги обычно больше, чем у других осетровых, ее ценят  превыше всего за крупные икринки (до 3,5 мм) и тонкую оболочку. Цвет икры может  варьироваться от светло-серого до почти черного. Самая светлая икра – самая  дорогая, хотя вкус, который эксперты описывают как «тонкий аромат моря», не  должен зависеть от цвета.

Второе место  занимает осетр. В длину осетр способен вырастать до 2-х метров и весить до 200  килограмм, хотя обычно взрослые рыбины весят от 20 до 80 килограмм.  Продолжительность жизни – от 60 до 80 лет. Осетры, выращиваемые в теплых водах  рыбопитомников, достигают половой зрелости уже в возрасте 8-10 лет. Даже у  молодых осетров икринки крупные и в основном темно-золотистого оттенка. По  цвету осетровая икра может быть абсолютно разной: от темно-серой до  темно-коричневой и золотой. С возрастом рыбы цвет икры меняется на  светло-янтарный, и она приобретает чрезвычайно тонкий запах, описываемый как  «орех со сливками».

Третье место  отводится севрюге. Это самая маленькая из промысловых осетровых рыб. Редко  когда она достигает в длину 1,5 метров и весит, как правило, не более 25  килограмм. Самка севрюги начинает откладывать икру раньше, чем другие рыбы  семейства осетровых, в возрасте от 7          до 10 лет, при этом считается, что ее икра наиболее вкусная в возрасте от 18 до  22 лет. Вес икры составляет 10-12% веса рыбины. Севрюжья икра серо-черная,  икринки маленькие и аккуратные. Знатоки ценят ее за неповторимый, ни с чем не  сравнимый вкус.

Несмотря на то, что  икра стерляди вообще не входит в «царскую иерархию», икра этой рыбы достойна  признания любителями черной икры. Ее мелкие икринки темно-серого цвета имеют  тонкий характерный вкус.

По способу  приготовления икра осетровых рыб в настоящее время подразделяется на зернистую,  пастеризованную и паюсную.

Зернистую икру  получают из икры оптимальной зрелости, с крепим, упругим зерном, однородным по  величине и цвету. Традиционно зернистая икра подразделялась на сорта: Высший,  1-й и 2-й. Сейчас на маркировках можно встретить альтернативные названия типа  «премиум» или «империал», которые присваивает икре производитель. Деление икры  на сорта зависит от размера зерна, равномерности окраски, консистенции, вкуса,  запаха, содержания соли.

Пастеризованная  зернистая икра может быть изготовлена из икры осетровых рыб высшего или 1  сорта. Помимо засолки, такая икра подвергается тепловой обработке (прогрев до  60-65° С), что удлиняет срок ее хранения. В зависимости от наличия привкуса и  размера зерна может делиться на сорта. Как и в не пастеризованной икре,  содержание поваренной соли допускается от 3 до 5%.

Из свежей икры,  непригодной для приготовления зернистой, традиционно изготавливали паюсную  икру. Для ее изготовления применяют тузлучный способ засолки (в рассоле) при  температуре 40°С, затем её слегка прессуют, в результате чего икра превращается  в однородную массу. При отборе сырья для паюсной икры допускается смешивание  икры разных пород осетровых рыб. Присутствие постороннего привкуса или  порочащего запаха не допускается. По внешнему виду икра должна быть однородной,  темного цвета, вкус приятный, слабосоленый, свойственный паюсной икре, с легкой  горчинкой.

Во всех способах  заготовки икры допускается содержание поваренной соли от 3 до 5%. Допустимо  также и использование консерванта (как правило, ЛИВ-1/ЛИВ-2 или Е285).



Количевство просмотров: 1633

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Торговая всеукраинская марка "Euro Bay" – первый из крупных поставщиков красной, черной, щучьей, боуфин икры в Восточной Европе и на Украине. Мы лидируем по качеству икры, а так же в продажах.
Основным производительным составляющим является огромный ассортимент предлагаемой продукции, а так же лучшие Европейские, Американские, Российские, Украинские производители икры.
Мы работаем только с хорошо зарекомендовавшими себя икорными компаниями и торговыми марками на мировом рынке: Zarendom, Lemberg, Камчадал, Русская икра, Шаланда, Губернаторъ Камчатки, Перлина Аляски, Сахалинская юбилейная, Остров Парамушир, Красное золото, Океан, Гелиос, Золотая Унция,Икура, Миг-95,Царський смак, Norven, Санта Бремор, Fine Food, Flagman, Элит Одесса, Дальморе, Русский посол, Фуршет, Hayko, Acipol, Анива, ТМ «Царский цервонец», АСС, Курильская гряда, Оранжевое море, Премія, Сафил, Тунгутун, Самий смак, Дальмар-Про, Камчатская рыба, Рыбкоппродукт,Русская икра, ТМ «Аквамарин», ТМ ISG, ТМ «Самий смак», ТМ «Русское море», ТМ Путина, ТМ ОЧЕНЬ, ТМ Знак Отличия, ТМ Сделано в море, ТМ ROYAL CRAB, ТМ «Тунайча», ТМ «Забойная», ТМ «Сахалинская Икорная Компания», ТМ «Аквамарин де-люкс», ТМ «Морская коллекция», ТМ «Аквамарин», ТМ «Сахрыба», ТМ «Сахалинская отборная», ТМ «Антрацит», ТМ «Россах», Российская икра, ТМ«Русский икорный дом», ТМ North Company, «Monarch» Екатерина II.
Основные торговые марки производят красную икру (кета, горбуша, форель, нерка, чавыча, кижуч), но так же Вы нейдете у нас и производителей черной икры (белуга, осетр, севрюга, стерлядь, калуга, веслонос)
Компания "Евро Бей" - динамично развивающаяся и быстрорастущая торговая марка, год основания 2010 год. Строительство своих складов по всей территории Украины, а так же открытие представительств в таких городах как: Киев, Одесса, Луганск, Донецк, Суммы, Львов, Днепропетровск, Евпатория, Николаев, Херсон, Очаков, Чернигов, Хмельницкий, Северодонецк. Это значительно упрощает работу с нами.

За 3 года развития компания основательно заняла лидерство на икорном рынке Украины благодаря основным преимуществам:
• Свои холодильные склады в каждом крупном городе страны, позволяет удовлетворять запросы потребителей и партнеров;
• Постоянный анализ рынка, что позволяет всегда давать самые низкие цены на продукты;
• Дистрибьюторская сеть развитая по всей Украине;
• Всегда оптимальное соотношение: «качество \ цена»;
• Ассортимент икры всегда разнообразный и широкий;
• Бесперебойные поставки позволяют выполнять договорные отношения.
Компания Euro Bay занимается развитием производственной базы, клиентской базы, стабилизации качества икры, логистикой и продвижением продукции.
Мы приглашаем к сотрудничеству с нами оптовых, мелкооптовых и розничных предпринимателей морепродуктов.
Президент компании "Euro Bay" – Светлана Пшено.

Google+