обратная связь  

перезвонить Вам?

оператор life  

+38 093 147 41 77

онлайн общение по skype  

online звонок

Интернет магазин морепродуктов

опт и розница доставка по Украине

Осетровая ЧЕРНАЯ ИКРА TM Zarendom

Страна производитель: Германия
Фасовка: Металл, Стекло
Состояние: Пастеризованное, Не пастеризованное, С консервантом, Без консерванта
Вид: Осетр, Севрюга, Белуга, Лопатонос
Категория: Осетровая ЧЕРНАЯ ИКРА
Покупок: 863
Рейтинг: 0.0/0

Цена: от 290 до 8000 грн.
оформление заказа
оптово розничный прас лист скачать с картинками


Чёрную икру дают  осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово  caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения:  несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового  нутра».

Интересно, что на  Руси чёрная икра не считалась деликатесом. Статус ресторанного блюда он  получила в 1920-х годах во Франции, когда в Париже открылся Дом икры Petrossian  Paris. Его владельцы – братья Петросян, армяне-эмигранты родом из Баку, -  рассчитали всё верно: французская богема в то время переживала пик увлечения  всем русским – Мережковским и Шаляпиным, Рахманиновым и Стравинским, Дягилевым  и Нижинским, – и русская икра с её тонким вкусом оказалась удивительно  востребованной.

Именно с тех пор  чёрная икра считается отличной закуской к шампанскому (стоит только помнить,  что к ней подходит исключительно настоящий брют из провинции Шампань, а вот  сладкое итальянское спуманте лишь перебивает вкус икры).

Черная икра хороша  сама по себе, и есть ее нужно обязательно серебряными ложечками – любой другой  металл придает ей специфический привкус. А подавать ее желательно в специальных  икорницах (русское изобретение, кстати), установленных на блюде со льдом. Хотя  какие-нибудь хлебобулочные изделия (лучше всего тоненькие тосты) тоже могут  присутствовать на столе.

Различают четыре  типа чёрной икры по способу обработки.

* Зернистая икра  сразу после вскрытия рыбы, в сыром виде протирается сквозь специальное решето  («грохотку») так, что зерна ее, проходя через мелкие отверстия, очищаются от  плёнок и жилок.

* Паюсная икра не  столь красива, как зернистая, но вкуснее и дольше хранится. Сразу же после  вскрытия рыбы икра засаливается в ястыках (плёнчатых рыбьих яичниках), затем их  раскладывают в мелких мисках («лубках») и слегка просушивают (обветривают).  Только после этого икру освобождают от плёнок и мнут толкушками, отчего икринки  становятся более плотными, превращаются в однородную массу.

* Троишная икра  считалась деликатесной в дореволюционной России, а сейчас производится очень  редко. Её протирают сквозь сито-«грохотку» так же, как и зернистую, резко  обливают теплым крепким рассолом и высушивают. Название своё такая икра  получила благодаря почтовым тройкам: именно на них, да как можно скорей, такую  икру отправляли с Волги в столицу – к роскошному барскому столу.

* Ястычная икра –  самая простая в приготовлении: её засаливают вместе с ястыком (плёнчатыми  яичниками рыб) и так же с ястыком и продают.

Сейчас черная икра  в нашей стране стоит необычайно дорого. Это связано с тем, что добыча чёрной  икры запрещена российским законодательством. Численность осетровых рыб сейчас  очень мала, а многие виды находятся на грани полного вымирания.



Количевство просмотров: 863

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Торговая всеукраинская марка "Euro Bay" – первый из крупных поставщиков красной, черной, щучьей, боуфин икры в Восточной Европе и на Украине. Мы лидируем по качеству икры, а так же в продажах.
Основным производительным составляющим является огромный ассортимент предлагаемой продукции, а так же лучшие Европейские, Американские, Российские, Украинские производители икры.
Мы работаем только с хорошо зарекомендовавшими себя икорными компаниями и торговыми марками на мировом рынке: Zarendom, Lemberg, Камчадал, Русская икра, Шаланда, Губернаторъ Камчатки, Перлина Аляски, Сахалинская юбилейная, Остров Парамушир, Красное золото, Океан, Гелиос, Золотая Унция,Икура, Миг-95,Царський смак, Norven, Санта Бремор, Fine Food, Flagman, Элит Одесса, Дальморе, Русский посол, Фуршет, Hayko, Acipol, Анива, ТМ «Царский цервонец», АСС, Курильская гряда, Оранжевое море, Премія, Сафил, Тунгутун, Самий смак, Дальмар-Про, Камчатская рыба, Рыбкоппродукт,Русская икра, ТМ «Аквамарин», ТМ ISG, ТМ «Самий смак», ТМ «Русское море», ТМ Путина, ТМ ОЧЕНЬ, ТМ Знак Отличия, ТМ Сделано в море, ТМ ROYAL CRAB, ТМ «Тунайча», ТМ «Забойная», ТМ «Сахалинская Икорная Компания», ТМ «Аквамарин де-люкс», ТМ «Морская коллекция», ТМ «Аквамарин», ТМ «Сахрыба», ТМ «Сахалинская отборная», ТМ «Антрацит», ТМ «Россах», Российская икра, ТМ«Русский икорный дом», ТМ North Company, «Monarch» Екатерина II.
Основные торговые марки производят красную икру (кета, горбуша, форель, нерка, чавыча, кижуч), но так же Вы нейдете у нас и производителей черной икры (белуга, осетр, севрюга, стерлядь, калуга, веслонос)
Компания "Евро Бей" - динамично развивающаяся и быстрорастущая торговая марка, год основания 2010 год. Строительство своих складов по всей территории Украины, а так же открытие представительств в таких городах как: Киев, Одесса, Луганск, Донецк, Суммы, Львов, Днепропетровск, Евпатория, Николаев, Херсон, Очаков, Чернигов, Хмельницкий, Северодонецк. Это значительно упрощает работу с нами.

За 3 года развития компания основательно заняла лидерство на икорном рынке Украины благодаря основным преимуществам:
• Свои холодильные склады в каждом крупном городе страны, позволяет удовлетворять запросы потребителей и партнеров;
• Постоянный анализ рынка, что позволяет всегда давать самые низкие цены на продукты;
• Дистрибьюторская сеть развитая по всей Украине;
• Всегда оптимальное соотношение: «качество \ цена»;
• Ассортимент икры всегда разнообразный и широкий;
• Бесперебойные поставки позволяют выполнять договорные отношения.
Компания Euro Bay занимается развитием производственной базы, клиентской базы, стабилизации качества икры, логистикой и продвижением продукции.
Мы приглашаем к сотрудничеству с нами оптовых, мелкооптовых и розничных предпринимателей морепродуктов.
Президент компании "Euro Bay" – Светлана Пшено.

Google+