обратная связь  

перезвонить Вам?

оператор life  

+38 093 147 41 77

онлайн общение по skype  

online звонок

Интернет магазин морепродуктов

опт и розница доставка по Украине

Белая ЩУЧЬЯ ИКРА зернистая

Страна производитель: Россия, Америка, Канада, Норвегия
Фасовка: Металл, Стекло, Пластик, Пласт, Коробка, Вакуумная упаковка
Состояние: Замороженное, Охлажденное, Пастеризованное, Не пастеризованное, Без консерванта, Консервированная
Вид: Щука
Категория: Белая ЩУЧЬЯ ИКРА
Покупок: 4897
Теги: икра щуки, Америка, щучья икра, норвегия, Россия, Канада, астрахань
Рейтинг: 0.0/0

Цена: от 35 до 50 грн.
оформление заказа
оптово розничный прас лист скачать с картинками


Наши соотечественники  почему-то признают только два вида икры: черную и красную. Но ведь от икры щуки  пользы и удовольствия ничуть не меньше, а стоит она в разы дешевле  «раскрученного» деликатеса.
Икра щуки – интересные  факты

  1. Икра щуки в древние  времена ценилась намного дороже, чем черная, и считалась царским деликатесом.
  2. Щука – одна из самых  часто встречающихся рыб в наших водоемах. Ее длина может достигать даже двух  метров, а вес – 40 кг.
  3. Одна самка щуки мечет от  17 500 до 215 000 икринок. Кстати, большую часть из них они съедает сама  же.

Икра щуки  -  польза, свойства
Итак, икра щуки  содержит: фосфор, йод, железо и другие полезные вещества, необходимые нашему организму, чтобы он нормально функционировал. Икру щуки покупать стоит тем, кто  «не дружит» с собственным кровяным давлением или хочет повысить уровень  гемоглобина.
Как и все другие рыбные  продукты, щучья икра является естественным афродизиаком – она не только повышает общий жизненный тонус, но придает силы на «любовном фронте»,
В икре щуки нет вредных  жиров и углеводов, зато есть очень полезные и редкие полиненасыщенные жирные  кислоты Омега-3, которые часто прописываются врачами в составе дорогущих БАДов.  Недостаток Омега-3 в человеческом организме приводит к быстрому старению и  развитию атеросклероза, а также увеличивает риск возникновения онкозаболеваний.
Где и когда добываются  щуки?
Ловят щук, как правило,  весной во время нереста. Причем, не в больших реках, а в более мелких речных затоках, озерцах и прудах. Только в таких водах ее добыча имеет промышленное  значение.
На вкус она ничуть не  хуже, чем красная или черная. А от одного взгляда на такую красоту сразу появляется аппетит: щучья икра всегда маслянисто-янтарная, зернистая, крупная.
Вот только очень часто  икру щуки покупают, даже не догадываясь об этом. Дело в том, что нередко ее «маскируют» под черную, используя при этом вредные красители. От такой икры  щуки пользы, естественно, мало.
Однако икру щуки можно  купить сырой (или вообще получить бесплатно, если муж всерьез увлекается рыбалкой) и посолить ее самостоятельно! Получится очень вкусный и полезный  деликатес, который не стыдно подать даже к праздничному столу.
Соление икры щуки
Попробуем процесс  соления щучьей икры описать поэтапно.

  1. Возьмите 0,3 кг щучьей  икры и поместите в глубокую миску;
  2. Перемешайте икру вилкой,  не вскрывая ястыков;
  3. Налейте в емкость 1,5 л  кипятка;
  4. Продолжайте размешивать  массу вилкой, выбирая пленки в другую емкость. В результате все икринки должны  отделиться друг от друга и стать бело-желтого цвета (примерно, как вареное  пшено);
  5. Слейте воду;
  6. Влейте в миску уже холодную  воду, снова перемешайте вилкой и слейте воду еще раз;
  7. Уберите вилкой остатки  пленок;
  8. Еще несколько раз  промойте икру холодной водой, пока вода не станет прозрачной;
  9. Положите на дуршлаг  марлю, на нее икру и отожмите. Повторите несколько раз, пока марля не станет  достаточно сухой;
  10. Начинаем соление икры  щуки. Перекладываем икру в отдельную посуду и солим по вкусу мелкой  йодированной солью, постоянно помешивая ложкой до янтарного цвета;
  11.  Перекладываем икру  в стеклянную банку, оставляя до крышки около 1 см;
  12.  Банку оставляем в  холодильнике на 6 часов, после чего она готова к употреблению.

Икра щуки - приготовление
Как можно использовать  готовую икру щуки?
Во-первых, соленая щучья  икра – это прекрасная закуска. Ее можно просто класть на бутерброды со сливочным  маслом, как красную или черную икру.
Можно мешать ее с  зеленым луком и сметаной и подавать к столу в специальной икорнице. Кстати,  есть и накладывать щучью икру по правилам нужно только серебряной ложкой!
Во-вторых, из щучьей  икры канадцы, например, делают очень вкусный и нежный паштет.
Икру смешивают с  зеленью, молотыми сухарями, сырым яйцом, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, а сверху выкладывают  слой картофельного пюре. Получается безумно вкусно.



Количевство просмотров: 4897

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Торговая всеукраинская марка "Euro Bay" – первый из крупных поставщиков красной, черной, щучьей, боуфин икры в Восточной Европе и на Украине. Мы лидируем по качеству икры, а так же в продажах.
Основным производительным составляющим является огромный ассортимент предлагаемой продукции, а так же лучшие Европейские, Американские, Российские, Украинские производители икры.
Мы работаем только с хорошо зарекомендовавшими себя икорными компаниями и торговыми марками на мировом рынке: Zarendom, Lemberg, Камчадал, Русская икра, Шаланда, Губернаторъ Камчатки, Перлина Аляски, Сахалинская юбилейная, Остров Парамушир, Красное золото, Океан, Гелиос, Золотая Унция,Икура, Миг-95,Царський смак, Norven, Санта Бремор, Fine Food, Flagman, Элит Одесса, Дальморе, Русский посол, Фуршет, Hayko, Acipol, Анива, ТМ «Царский цервонец», АСС, Курильская гряда, Оранжевое море, Премія, Сафил, Тунгутун, Самий смак, Дальмар-Про, Камчатская рыба, Рыбкоппродукт,Русская икра, ТМ «Аквамарин», ТМ ISG, ТМ «Самий смак», ТМ «Русское море», ТМ Путина, ТМ ОЧЕНЬ, ТМ Знак Отличия, ТМ Сделано в море, ТМ ROYAL CRAB, ТМ «Тунайча», ТМ «Забойная», ТМ «Сахалинская Икорная Компания», ТМ «Аквамарин де-люкс», ТМ «Морская коллекция», ТМ «Аквамарин», ТМ «Сахрыба», ТМ «Сахалинская отборная», ТМ «Антрацит», ТМ «Россах», Российская икра, ТМ«Русский икорный дом», ТМ North Company, «Monarch» Екатерина II.
Основные торговые марки производят красную икру (кета, горбуша, форель, нерка, чавыча, кижуч), но так же Вы нейдете у нас и производителей черной икры (белуга, осетр, севрюга, стерлядь, калуга, веслонос)
Компания "Евро Бей" - динамично развивающаяся и быстрорастущая торговая марка, год основания 2010 год. Строительство своих складов по всей территории Украины, а так же открытие представительств в таких городах как: Киев, Одесса, Луганск, Донецк, Суммы, Львов, Днепропетровск, Евпатория, Николаев, Херсон, Очаков, Чернигов, Хмельницкий, Северодонецк. Это значительно упрощает работу с нами.

За 3 года развития компания основательно заняла лидерство на икорном рынке Украины благодаря основным преимуществам:
• Свои холодильные склады в каждом крупном городе страны, позволяет удовлетворять запросы потребителей и партнеров;
• Постоянный анализ рынка, что позволяет всегда давать самые низкие цены на продукты;
• Дистрибьюторская сеть развитая по всей Украине;
• Всегда оптимальное соотношение: «качество \ цена»;
• Ассортимент икры всегда разнообразный и широкий;
• Бесперебойные поставки позволяют выполнять договорные отношения.
Компания Euro Bay занимается развитием производственной базы, клиентской базы, стабилизации качества икры, логистикой и продвижением продукции.
Мы приглашаем к сотрудничеству с нами оптовых, мелкооптовых и розничных предпринимателей морепродуктов.
Президент компании "Euro Bay" – Светлана Пшено.

Google+