обратная связь  

перезвонить Вам?

оператор life  

+38 093 147 41 77

онлайн общение по skype  

online звонок

Интернет магазин морепродуктов

опт и розница доставка по Украине

О нашей продукции

Черная осетровая икра.

Ели черную икру с античных времен, но не везде ценили. Так, к примеру, французы и немцы с отвращением относились к "рыбьим яйцам".
На Руси до девятнадцатого века черная икра была не деликатесом, а скорее простонародным лакомством, тогда ценилась выше щучья икра – вкусная и крайне редкая.  После революции ослабленная гражданской войной Россия упустила свои позиции лидера по производству черной икры и перестала поставлять ее в Европу. Это дало толчок развитию икорной промышленности во Франции в 20-х годах прошлого века, поставки икры были восполнены благодаря Ирану. И по сей день Иран – серьезный конкурент России на рынке черной икры.

Как определить качество черной икры? Очень просто! Положите икринку на тарелку и подуйте на нее – она должна покатиться. Если в икру погрузить металлический шарик (специальное приспособление) и он полностью утонет в икре за 34 секунды – икра качественная. Недозрелая икра тает во рту, а перезрелая, наоборот, очень плотная.

Выше всего ценят белужью икру. Она достаточно крупная (2,5 мм в диаметре), темно-серая, с тонким привкусом ореха. Осетровая икра имеет более выраженный коричневый или желтоватый оттенок и меньше в размерах (1,5 мм), по вкусу резче, с привкусом йода и моря. Севрюжья икра мелкая черная или темно-серая, имеет ненавязчивый тонкий вкус и наивысшую калорийность.

Икра бывает зернистой пастеризованной, баночной, ястычной и паюсной. После отлова рыбы из нее вынимают ястыки (это пленка, в которой хранится икра), отделяют икринки от соединительной ткани, пробивая на грохотке, затем промывают, бросают на сито и проводят взвешивание, после чего добавляют соль. Баночная зернистая икра больше не подвергается никаким видам обработки и хранится не более 2,5 мес. Пастеризованная икра (термически обработанная при температуре 600С) хранится в жестяных банках до 10 мес., а в стеклянных – до 8. Паюсная икра также хранится 8 мес., но солится в тузлуке (соляном растворе) при 400С. Затем прессуется и фасутется. Ястычная икра – самого низкого качества. Ее делают в случае, если икринки нельзя отделить от ястыка. Ястыки с икрой просто разрезают на части и засаливают. Эта икра хоть внешне и не привлекательна, на вкус хороша. Хранится около месяца.

Черная икра теперь удел людей особо состоятельных, но в ней не только вкусовые качества ценятся, а и полезные свойства. Раньше ее давали больным и ослабленным после болезней людям. Икра богата витаминами, биоактивными веществами и минералами. В ней больше белков, чем в других продуктах, а жиры  в ней – только полезные (жирные кислоты омега-6 и омега-3). Осетровая икра содержит витамины D, А, Е и прочие органические соединения, участвующие в правильном развитии клеток кожи и всего организма, а также нормализующие кровяное давление.

Искусственная икра

ИСКУССТВЕННАЯ ИКРА, звучит странно неправда ли?! Давайте вместе разберёмся что же это такое.

Классификация. Не стоит путать белковую и имитированную икру. Разница между ними принципиальная — в зависимости от исходного продукта и способа производства. Белковая икра (можно догадаться по названию) изготавливается на основе продуктов, имеющих высокое содержание белков: из куриных яиц, молока, соевых продуктов и пр. А имитированная икра делается, как правило, из пищевых веществ, не насыщенных белками.

Технология. Белковую икру изготавливают горячим и холодным методами. Суть горячего метода в том, что смесь на основе куриных яиц и вкусовых добавок, напоминающих вкус икры, капают в раскаленное масло. Белок под воздействием высокой температуры сворачивается, образуя икринку. При холодном способе смесь из белкового наполнителя (молока, например) и желатина подогревают, а затем впрыскивают в охлажденное масло. Очевидно, что такая технология вряд ли может считаться полезной. При горячем способе значительные опасения вызывают канцерогены, которые вырабатываются во время бесконечной жарки, и качество яиц. А желатиновая икра обладает очень низкими органолептическими свойствами.
Имитированная икра — доказательство того, что наука не стоит на месте. Современные технологии позволяют создать икру, которая максимально приближена к натуральной по вкусовым качествам и по тера-певтическим свойствам. Подобную икру сейчас можно купить в большинстве супермаркетов.
ИСКУССТВЕННАЯ ИКРА это будет главный ингридиент, когда мы будем с вами проходить рецепт вкусной пиццы.

Икра Альгиновая красная и черная

Что такое альгиновая икра? Откуда она пошла? В основном все знают натуральную икру черную и красную, на худой конец еще и минтаевую. Кое-кто - щучью. И, пожалуй, все. А альгиновую икру знают далеко не все, а потому покупают ее, принимая за черную осетровую и красную лососевую, едят ничего не подозревая, тем более что продукт вкусный и не похож на подделку. В этом и весь секрет икры альгиновой – она натуральный продукт, изготовлена из морских водорослей, очень полезна во всех отношениях, наверное, даже больше, чем натуральная. И все-таки это - не икра рыбы. Это - продукт гениального изобретателя.
Альгиновая икра появилась уже в постсоветское время. Она оказалась намного дешевле натуральной, очень вкусной, лечебной. Изобрел ее, согласно легенде, некий еврей, которого в обмен на изобретение отпустили в Израиль. Но наладить без него производство не смогли, это произошло уже после развала империи. Об альгиновой икре ходят легенды. Заслуга в том не икры как таковой, а альгината, из которого она приготовляется. Альгинат - натуральный продукт из морских водорослей. Нашли его японцы. После атомной катастрофы Хиросимы и Нагасаки японцы заметили, что все наземное пострадало от радиации, а вот в море - осталось в норме. Стали изучать, что же или кто же очищает морскую фауну и флору от радиации, и нашли водоросль ламинарию, которая справлялась с этой нелегкой задачей. Из нее и изготовили альгинат.

Красная икра лососевая.

Красная икра – это вкусный и питательный продукт, берут икру от рыб лососевых пород. Особо ценится икра кеты, горбуши, форели, нерки. При промышленном производстве икру обрабатывают согласно технологиям, добавляют консерванты и поваренную соль. Без консервантов красная икра также может заготавливаться, но срок ее хранения будет низким, и подобный продукт готовят только по требованию заказчика.

Несмотря на то, что стоимость красной икры невысока (в сравнении с икрой черной), продукт этот считается по праву деликатесным. Красная икра по содержанию полезных элементов, питательных веществ и по вкусовым качествам ничуть не хуже икры рыб осетровых пород. За рубежом красная икра считается традиционно русским продуктом, но на территорию Японии южно-сахалинский рыбзавод дилер красная икра в соленом виде не поставляется. Это связано с тем, что в этой стране икра лососевых рыб употребляется в пищу в сыром виде, ее используют как ингредиент при приготовлении различных блюд.

Красная и черная икра из Елизово
Сколько стоит красная икра на развес сегодня

Красная икра бывает только зернистой. Напомним, что икры осетровых рыб существует несколько видов: зернистая, паюсная, сушеная и вяленая черная икра. Крупнее всего икра кеты, лучшей считается икра оранжевого цвета, с небольшими красными проблесками. Кожица икринок должна быть тонкой, икринки хорошего качества блестящие, ровные. Если икра бледная, сморщенная, то она плохого качества, приобретать подобный продукт не рекомендовано. Интересно, что традиционный способ поедания красной икры – с хлебом, блинами или в тарталетках – не правильный. Икру следует кушать в качестве самостоятельного продукта, иначе теряется ее истинный вкус, а полезные вещества организмом усваиваются не полностью.



Торговая всеукраинская марка "Euro Bay" – первый из крупных поставщиков красной, черной, щучьей, боуфин икры в Восточной Европе и на Украине. Мы лидируем по качеству икры, а так же в продажах.
Основным производительным составляющим является огромный ассортимент предлагаемой продукции, а так же лучшие Европейские, Американские, Российские, Украинские производители икры.
Мы работаем только с хорошо зарекомендовавшими себя икорными компаниями и торговыми марками на мировом рынке: Zarendom, Lemberg, Камчадал, Русская икра, Шаланда, Губернаторъ Камчатки, Перлина Аляски, Сахалинская юбилейная, Остров Парамушир, Красное золото, Океан, Гелиос, Золотая Унция,Икура, Миг-95,Царський смак, Norven, Санта Бремор, Fine Food, Flagman, Элит Одесса, Дальморе, Русский посол, Фуршет, Hayko, Acipol, Анива, ТМ «Царский цервонец», АСС, Курильская гряда, Оранжевое море, Премія, Сафил, Тунгутун, Самий смак, Дальмар-Про, Камчатская рыба, Рыбкоппродукт,Русская икра, ТМ «Аквамарин», ТМ ISG, ТМ «Самий смак», ТМ «Русское море», ТМ Путина, ТМ ОЧЕНЬ, ТМ Знак Отличия, ТМ Сделано в море, ТМ ROYAL CRAB, ТМ «Тунайча», ТМ «Забойная», ТМ «Сахалинская Икорная Компания», ТМ «Аквамарин де-люкс», ТМ «Морская коллекция», ТМ «Аквамарин», ТМ «Сахрыба», ТМ «Сахалинская отборная», ТМ «Антрацит», ТМ «Россах», Российская икра, ТМ«Русский икорный дом», ТМ North Company, «Monarch» Екатерина II.
Основные торговые марки производят красную икру (кета, горбуша, форель, нерка, чавыча, кижуч), но так же Вы нейдете у нас и производителей черной икры (белуга, осетр, севрюга, стерлядь, калуга, веслонос)
Компания "Евро Бей" - динамично развивающаяся и быстрорастущая торговая марка, год основания 2010 год. Строительство своих складов по всей территории Украины, а так же открытие представительств в таких городах как: Киев, Одесса, Луганск, Донецк, Суммы, Львов, Днепропетровск, Евпатория, Николаев, Херсон, Очаков, Чернигов, Хмельницкий, Северодонецк. Это значительно упрощает работу с нами.

За 3 года развития компания основательно заняла лидерство на икорном рынке Украины благодаря основным преимуществам:
• Свои холодильные склады в каждом крупном городе страны, позволяет удовлетворять запросы потребителей и партнеров;
• Постоянный анализ рынка, что позволяет всегда давать самые низкие цены на продукты;
• Дистрибьюторская сеть развитая по всей Украине;
• Всегда оптимальное соотношение: «качество \ цена»;
• Ассортимент икры всегда разнообразный и широкий;
• Бесперебойные поставки позволяют выполнять договорные отношения.
Компания Euro Bay занимается развитием производственной базы, клиентской базы, стабилизации качества икры, логистикой и продвижением продукции.
Мы приглашаем к сотрудничеству с нами оптовых, мелкооптовых и розничных предпринимателей морепродуктов.
Президент компании "Euro Bay" – Светлана Пшено.

Google+